Une encylopédie avec plein d'informations utiles sur les légumes de votre cornet, et pour chaque légumes des recettes pour les préparer.
Pak Choï |
|||||
|
|||||
Le bok choy (ou pak choi ou pak choy) (Brassica rapa L. subsp. chinensis, synonyme Brassica campestris var. chinensis) est une plante herbacée de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour ses tiges et ses feuilles consommées comme légume. | |||||
C'est l'une des nombreuses variétés de choux chinois répertoriées en Asie. Cependant, elle est une des seules à s’être implantée en Occident. Le bok choy (ou pak choi) est originaire de Chine et a été introduit aux États-Unis par les Chinois qui ont participé à la grande ruée vers l’or à la fin du XIXe siècle. | |||||
Le bok choy ressemble au céleri ou à la bette à carde et ses tiges blanchâtres sont douces, juteuses et croquantes. Ses feuilles nervurées sont d’un vert foncé et ont un goût moins prononcé que celui du chou pommé. On trouve plusieurs variétés de bok choy aux tiges longues ou courtes. | |||||
Source principale des informations de cette page : http://fr.wikipedia.org/wiki/Pak_choi |