Betterave: Salade de betteraves en papier-cigarette et céléri râpé
Ingrédients
Betterave, céléri, huile de noisettes RigGrog de Dannecy, huile d'olive ou tournesol bio, vinaigre balsamique, sel, poivre, crème de vinaigre balsamique pour la décoPréparation
Préparer la sauce avec les huiles, vinaigre et assaisonnement (1/3 de vinaigre pour 2/3 d'huile). Si vous ne trouvez pas d'huile de noisettes RigGrog de Dannecy, plantez un noisetier et attendez, si vous êtes patient, ou acheter de l'huile de noisette bio, si vous êtes impatient.
Fouettez impitoyablement cette sauce, à la fourchette de préférence, jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance épaisse. Vous pouvez aussi la mettre dans un pot à confiture, de préférence vide et propre, et secouer tel un prunier, de préférence en fermant le pot au préalable. Ça marche aussi et c'est rapide.
Pelez betterave et céléri, coupez en très fines tranches la betterave, râpez le céléri. Dressez.
Mangez. Miam.
Source: création de Fred Radeff,
http://radeff.red/recettes/recettes/view/11207