Une encylopédie avec plein d'informations utiles sur les légumes de votre cornet, et pour chaque légumes des recettes pour les préparer.
Shiso |
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Le shiso, ou shizo ou perilla est une herbe aromatique, parente du basilic d'origine asiatique, très consommée en Chine, en Corée, au Japon et au Vietnâm. Au Japon elle est traditionnellement utilisée dans les sushis. Il en existe de nombreuses variétés au feuilles pourpres ou vertes, froissées ou plates. | |||||
Hachée, crue, aromatise les salades et les plats cuisinés. Goût très japonais, peu habituel. Accompagne très bien les salades de tomates, de concombres. Les feuilles, les fleurs et les graines se consomment. Peut également être cuit comme légume ou encore accompagner les salades de fruits et les glaces. |
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Se garde longtemps dans un verre d'eau dans la cuisine. Les feuilles peuvent se sécher pour une utilisation ultérieure. |
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propriétés antiallergiques (rhume des foins, asthme...), expectorantes et pectorales. Utilisé entre autres contre les refroidissements, les douleurs de poitrine, les nausées. Le jus des feuilles est appliqué sur les coupures et les blessures. Les feuilles ont une haute teneur en calcium, fer et potassium. Elles sont riches en fibres et en riboflavine (vitamine B2), très riches en vitamines A et C. |
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Est un excellent conservateur alimentaire. Les feuilles étaient utilisées aux Etats-Unis pour aseptiser la viande d'où son nom anglais: beefsteak plant. |