Betterave: Chutney de betterave
Genre: Chutney
Ingrédients
300 g. de betteraves cuites
1 oignon
1 pomme
25 g. de gingembre frais
2 càs de graines de coriandre
1 càs de curry
4 càs de miel
10 cl de vinaigre de vin
selPréparation
Grattez le gingembre. Coupez-le en fines tranches, puis émincez-les pour obtenir de fins bâtonnets.
Mettez-les dans un peu d'eau froide salée, puis portez à ébullition. Passez les gingembres dans une passoire, mais conservez le jus qui pourra vous servira pendant la cuisson du chutney.
Pelez les betteraves. Râpez-les avec une grille à gros trous.
Pelez et émincez finement l'oignon.
Réunissez dans une petite casserole les betteraves, l'oignon, le miel, le gingembre, les graines de coriandre, le curry et le vinaigre. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 45 mn, en mélangeant régulièrement. Pelez et râpez la pomme et ajoutez-la dans le chutney. Poursuivez la cuisson pendant encore 30 à 40 mn. La pomme doit épaissir le chutney. Si en cours de cuisson le chutney manque de liquide, ajoutez du jus de blanchissage du gingembre.
Versez le chutney dans un pot, laissez-le refroidir, puis rangez-le dans votre réfrigérateur.
Note pour les Cocagnard/e/s: testé et approuvé par Fred et Claude, une idée intéressante pour accommoder (italianisme) la betterave.
Source de cette recette:
http://www.recettes-cuisine-afrique.info/