Recettes

Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.

   

Betterave: Verrine vache de betterave et fruit des écureuils

Ingrédients

Betterave
Crème
Noisettes

Préparation

Râper assez finement, mais pas trop non plus, la betterave crue ou cuite, selon votre goût.
Battre au fouet la crème pour la monter en une crème fouettée légère, mais ferme.
Si vous en avez le courage, cueillez vos noisettes et râpez-les. Sinon, achetez-les déjà conditionnées.

Dans une verrine, disposez une couche de noisettes râpées (un petit centimètre), une couche de betterave râpées (deux bons centimètres) et une couche de crème fouettée (3 centimètres).

Vous pouvez conserver quelques heures au frais avant de servir.

Pour déguster, c'est un peu comme un Irish Coffee: on regarde d'abord en faisant des "ah!" et des "oh!" puis on plonge une petite cuillère à long manche pour emporter une stratigraphie complète. On déguste, de préférence aussi en faisant des "ah!" et des "oh!" mais après avoir avalé et en fermant la bouche sinon c'est dégoûtant pour les autres, même si c'est bon.

Note:
- on peut remplacer les noisettes par des noix moulues mais c'est moins bon;
- si vous faites une photo et que vous nous l'envoyez à recette@cocagne.ch c'est sympa!


Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

Suivant

January 11, 2017 • 12:53PM