Recettes

Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.

Vous avez des recettes à nous proposer? N'hésitez pas, écrivez-nous!

 

Recettes par légume
Ail des ours Aubergine Baselle Basilic Basilic violet Bette à tondre Betterave Betterave chioggia Carotte Cassis Catalogne Céleri-pomme Cerfeuil Chicorée frisée Chicorée scarole Chou blanc Chou chinois Chou frisé Chou plume Chou rouge Chou-fleur Ciboulette Cima di rapa Colrave Concombre Coriandre Côtes de bettes Courge Courgette Daïkon Dent-de-lion Epinards Fenouil Fève Haricot Huacatay Laitue Lattughino verde Maïs Menthe Mizuna Navet Oignon Ortie Pain de sucre Pak Choï Pallarossa Panais Patates Persil Persil racine Petits pois Piments Poireau Poivron Pomme Pourpier Radis noir Radis rouge Raisinets Rampon Rave Roquette Saladine Sarriette Sauge Shiso Tatsoï Thym Tomate Topinambour Verveine citronée

   

Risotto à la citrouille et vinaigre balsamiquePotage de potimarron et ses graines en picklesOrecchiette à la crème de fèvesGraines de citrouille grilléesSirop de verveine maison Concombre oriental en saladeRisotto au fenouil Pâtes aux fèves et au lard, la recette du printemps (Pasta fave e pancetta della primavera)MizunaCaviar d’aubergine à la vapeurNavet: Riz aux feuilles de navetsPommes de terre et épinards à l’indienne (Aloo Palak)Radis noir en entrée Salade céleri-pomme & radis noir au curryPotage aux panais à la Tom KTopinambours poêlés aux champignonsPanais rôtis au fenouilFocaccia au romarin Potage tiède de courgettes Le tatsoi façon MimiBouchées de farine de pois-chiches aux légumes Mousse de betterave au fromage de chèvre 2 recettes péruviennes de Huacatay offertes par MaximinoFèves à la paysannePetits pois et leurs cosses à l'asiatiquePâtes aux Pak-choiTopinambours à la noisetteChoux non pommants chauds froids accompagnant pâtesAil des ours: Riz & réduction d'ail d'oursTopinambour: Crème de taupes in HambourgBetterave: Risotto à la betterave et au thymPatates: Patates poêlées pas à poilNavet: Galette aux navetsChou PlumeChou plume : Spaghettis au chou plumeChou plume: Gratin de légumes 100% Cocagne Courge: Potage de courge et lait de coco à la FredRAubergines: Mousse aux aubergines à l’iranienneGalettes aux légumes du cornetTsukemono ou «choses macérées»Topinambour: Velouté de topinambour aux croutons croustillantsrecette à la catalogne de CarolineHuacatay: Amuse ta gueuleHuacatay: Ocopa ArequipeñaPersil: Soupe au persil citronnéOseille: on a ADORE l'oseille!Chou plume: Chips de chou kalePanais: Frites de panais à la cannellePoireau: Sauce tomate aux poireauxCourge: velouté de courges alla FredoKIMCHI ou Choucroute CoréenneSauce pour les salades amèresLentilles: Houmous de lentillesTian de légumes d'été alla FredoCarottes : utilisation des fanesRhubarbe: Gâteau meringué à la rhubarbeChou(x) de Cocagne: Riz épicé au(x) choux de printemps de CocagneBette à tondre: Pâtes aux bettes à tondreCarpaccio de betterave chioggiaCake aux fanes de navetsRadis (fanes): Soupe de fanes de radis au poivre du Sichuan et au zeste de citron Bette: La cuisse de Lapin farcie, côtes de bettes et pignons de pinsPesto de poireauxTatsoi: tatsoi au curry et lait de cocoConfiture de courge au huacatayShiso: Condiment au shiso Betterave: Verrine vache de betterave et fruit des écureuils Légumes variés : Quiche multi-légumesLégumes variés : Quiche multi-légumesCarottes : Quiche aux carottes avec leurs fanesLégumes variés : Quiche multi-légumesLégumes variés : Gratin de légumesFenouil : Mousse de fenouil au poisson fuméBetterave: Salade de betteraves en papier-cigarette et céléri râpéBetterave: Caviar de betteraves rouges (Икра из свёклы)Pommes : Soufflé aux pommesAubergines: Salade tiède d’auberginesOignons rouges : Confiture d’oignons rougesBaselle en gratinSauce péruvienne HuacatayOrties : Tartelette à l’ortie et au gorgonzola Poireaux : Soupe d’hiver aux poireaux et au vacherin Mont d’OrEpinards : Soupe aux pois chiches et aux épinardsBette à tondre : Soupe aux pois chiches et aux légumesBetteraves rouges : Salade de betteraves rouges et de pommesRoquette : Quiche à la roquette et au poireauChou : Feuilles de chou farciesPotiron : Chaussons aux légumesPanais : Chaussons aux légumesChips et frites de butternutBette à tondre : bette à tondre à l'italienneTopinambour : Velouté de topinambour aux légumes sautés Topinambour : cuisson des topinamboursPanais : Cocotte de légumes anciensTopinambour : Cocotte de légumes anciensTopinambour : Velouté de topinambour au chèvre fraisPotimarron : Crème de potimarron et topinamboursTopinambour: Crème de potimarron et topinambours poêlésCéleri: Criquettes de pommes de terre et de céleriLégumes variés : Galettes aux légumesBette à tondre : Cannellonis farcis à la ricotta et aux feuilles de betteRadis noir: Duo de carottes et de radis noirRadis noir: Carpaccio de radis noirRadis noir: Soupe aux radis noirsTomate verte: Chutney aux tomates vertesTomate verte: Confiture de tomates vertes IIBetterave: Risotto aux betteraves rougesBetterave: Salade de betteraves rougesBetterave: Chips de Betterave Rouge [à l'huile ou au four] Betterave: Mousse de betteraves, par HelyseCourgette: Courgettes froides à la menthe et aux graines de coriandreBetterave: Potage estival à la betterave rougeFève: Fèves Une petite recette de fête d’origine libanaise semble-t-ilNavet: Velouté aux feuilles de navetColrave: Carpaccio de colraveRadis: Velouté aux fanes de radisBetterave: Chutney de betteraveRadis noir: Tartare de radis noirs aux betteraves, vinaigre de cidreTomate: Pesto rossoSauce aux anchois – Salsa alle acciugheLattughino verde: Saladine de merlu au lattughino verde (misto portugais)Lattughino verde: Salade de lattughino, vinaigrette à l'échalotteNavet: Tarte aux fanes de navetsRadis (fanes): Recette à base de fanes de radis et de navetsNavet: Soupe aux fanes de navetNavet: Navets caramélisésRadis noir: Saladine de radis noir effeuillé à l'huile de colzaAil des ours: Beurre d'ail des oursAil des ours: Soupe à l'ail des oursAil des ours: Pesto à l'ail des oursBetterave: Salade de choux et betteraves en conserveChou blanc: Salade de chou au lait de cocoPanais: Risotto d'automne et légumes variésHaricot: Salade de haricots verts et tomatesShiso: Salade de tomates et shiso à la sauce romaineBette: Tarte de B(l)ettes /Torta di Blea, tarte sucrée niçoiseRadis noir: Soufflé de radis noirChardon-Marie: Chardon-Marie à l'embeurréeConcombre: Concombre aux graines de sésame et basilic violetBetterave: Kapusta (Russie)Accommoder les verdures amèresChicorée de Catalogne: Velouté de fèves, poêlée de chicorée de Catalogne et chantilly persillée.Tomate verte: Conserve de tomate verteRutabaga: RutabagasCourge: Potage potiron / rutabagaPak Choï: Choux chinois ou Pak Choi yaourtéColrave: ColravesPallarossa: Sauce pour pâtes à la Palla RossaTomate: Conserve vinaigrée de tomates à la russeCéleri-pomme: Croquettes de céleri-pommeAil des ours: Pesto d'ail d'ours IIChou chinois: Soupe chou chinois et pouletShiso: Boeuf sauté aux deux gingembres, condiment au shisoLobioLait cailléPoireau: Rissole aux pommes et légumesGâteau aux raisinéeConfiture au trois fruitsPatate: Sauce blanche à la cardamone (pour poisson ou patates)Ail: AïoliSauce au raifortSauce pour salade amèreNoix: Vinaigrette de noixSauce au Jus de citronSauce mayonnaise au yaourtSauce à salade légèreSauce autre pour bâtonnets de légumes crus (dips)Sauce pour bâtonnets de légumes crus (dips)Sauce aux anchoisCrème au roquefortSauce au citron 2 pour pâtesBéchamel au citron Sauce au citron vertEpinard: Farces diverses pour raviolis Pâte à ravioli Pâte brisée Bouillon de légumes Salsifi: Salsifis au beurre Panais: Panais sautés Endive: Endives étuvées Cardons: Cardons Bagna Cauda Cardon: Gratin de cardons au champignonsCardons: Cardons gratinés à la crème Radis noir: Salade de radis noirs Chou: Feuilles de chou rouge ou blanc farcies Chou blanc: Choux blancs et carottes Navet: Purée de navets Choux de Bruxelles: Choux de Bruxelles à la crème Choux de Bruxelles: Choux de Bruxelles aux marrons Poireau: Vichyssoise (soupe de poireaux froide ou chaude) Navet: Purée de navets ou raves au séré Navet: Canard aux navets Patate: Salade de pommes de terrePatate: Pomme de terre au four Patate: Galettes de pommes de terre Navet: Tajine de navets au mouton ou veau Chou: Choux à la viande Chou blanc: Soupe au chou blanc Chou frisé: Chou frisé sauté Betterave: Betteraves de Noël Betterave: Betteraves rouges au radis noir ou raifort Poireau: Poireaux aux pâtes Fenouil: Purée de céleris et fenouils Fenouil: Fenouil au beurre d'anchois Pallarossa: Pallarossa et ramponsOignon: Oignons au miso Chou noir: Choux noirs aux haricots blancs (Ribollita)Chou fleur: Salade de chou fleur au roquefort Topinambour: Topinambours à la crème Brocoli: Choux brocolis et carottes sautés Brocoli: Purée de choux brocolisCourge: Soupe à la courge de Cocagne Courge: Tarte à la courge Courge: Gratinée de courgeChou noir: Choux noirs et polenta Patate: RöstiPatate: Salade de pommes de terre traditionnelle Couscous avec légumes d'hiver Céleri: Céleri pour Amandine Navet: Gratin de navets ou ravesNavet: Potage aux navets Céleri: Salade de carottes, céleris et pommesBetterave: Salade de betteraves crues aux lentilles oranges Tomate verte: Confiture de tomates vertesTomate: Tomates à l'aigre doux (ketchup)Céleri: Céleris sautés xxx Radis noir: Radis noirs aux pois cassésChicorée: Gâteau à la chicorée Bette: Tarte de côtes de bettes Bette: Côtes de bettes en "asperges"Topinambour: Potage de topinambours Tomate: Tomates vertes au lardTomate verte: Chutney de tomates vertesPanais: Panais en sauce Courge: Risotto à la courgeChou fleur: Chou fleur en soufflé Brocoli: Chou brocoli avec truite pochée Chou: Choucroute naturiste Chou frisé: Choux frisé sauté aux lardons Potimarron: Gratinée de potimarronPotimarron: Purée de potimarronCourge: Cake à la courge ou potiron ou potimarron Courge: Crème de courge ou potimarron à l'agrume Brocoli: Choux brocolis aux noisettes et anchois Navet: Navets ou raves sautés Navet: Gratin de navets ou raves IIChou fleur: Gâteau au chou fleur et citron Carotte: Carottes au yaourt Radis noir: Radis noirs et ses compagnons Pourpier: Salade de pourpier aux oignons nouveaux Poivron: Poivrons à l'italienne ( conservation par l'huile) Aubergine: Aubergines grilléesPersil: Comment préparer le persilAubergine: Tortillas aux auberginesMais: Mais nature ou au beurreAubergine: Croquettes d'aubergines (recettes calabraises)Betterave: Sabzi Chop (croquettes de légumes panés - Inde )Courge spaghettiBetterave: Salade de betteraves cuites ou crues Aubergine: Purée d'aubergines (Babagenoush)Tomate: Tomates farcies aux anchois et raisinsTomate: Spaghetti fouBette: Côtes de bette à la savoyardeConcombre: Concombre à l'étuvéeAubergine: Aubergines au lait caillé ou yaourtBasilic: Préparation au basilic pour viande, pâtes ou autresFenouil: Purée de fenouilCourgette: Courgettes farciesSauge: Palette aux herbesCourgette: Compote de courgette froide Persil: Persil et ciboulette au boulghour Courgette: Courgettes aux épicesChou fleur: Chou fleur cruBette: Côtes de bette au fourBette à tondre : Tourte aux bettes à tondre Concombre: Concombre au lait cailléFenouil: Filets de plies sur lit de fenouilsConcombre: Salade de concombre au yaourtRadis rouge: Radis rouges en décoration pour salades vertes Navet: Mélange de navets ou raves et autres légumes Carotte: Carottes glacées 1 Navet: Navets primeursCima di rapa: Cima di rapa en sauce ou légumesOrtie: Toast aux ortiesOrtie: Soufflé aux orties IIOrtie: Soupe aux ortiesStielmuess: Stielmuess réconciliéSalade mêlée au curryPoireau: Tarte aux poireaux couverteDent-de-lion: Salade de dent de lion aux pois chicheChou rouge: Salade de choux rouge Chou blanc: Salade de chou blancAil des ours: Velouté à l'ail d'ours et crevettesPatate: Salade de pommes de terre aux avocats Patate: Salade de pommes de terre aux raisinsPoireau: Poireaux et champignons étuvés Céleri: Céleri au yaourt Carotte: Carottes aux poireauxChou blanc: Chou aux pommes et patatesChou: Chou blanc ou frisé farci Betterave: Rösti de patates crues et betteraves Oignon: Vin d'oignon pour maux de gorges Carotte: Gâteau aux carottes Carotte: Carottes et poireaux au lentillesCéleri: Avocats farcis aux célerisCéleri-pomme: Céleri-pomme gratinéChou rouge: Choux rouges au curryChou rouge: Choux rouges du vergerChou rouge: Choux rouges aux marronsRampon: Pleurottes sur lit de rampon

Suivant

January 11, 2017 • 12:53PM