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Pâtes aux fèves et au lard, la recette du printemps (Pasta fave e pancetta della primavera)

Ingrédients

1 kg de fèves fraîches (environ 200 g une fois nettoyées)
200 g de votre type de pâtes préféré
1/2 oignon
80 g de pancetta (ou lardons à défaut)
fromage pecorino râpé
sel
poivre noir
huile d'olive extra vierge

Préparation

La première chose à faire est d'éplucher soigneusement les fèves. Commencez par couper la partie supérieure du tégument, l'enveloppe qui les recouvre, à l'aide d'un couteau. Les fèves doivent ensuite être blanchies pendant quelques minutes et refroidies à l'eau froide. Il suffit ensuite de les écraser pour libérer la légumineuse proprement dite.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile et ajouter la pancetta (ou les lardons). Laisser cuire quelques minutes et ajouter les fèves nettoyées, saler et verser un demi-verre d'eau chaude. Couvrir la casserole avec un couvercle et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
Cuire les pâtes de votre choix et les égoutter une minute avant la fin de la cuisson, elles se retrouveront dans la casserole avec les fèves pour les crémer et les lier aux autres ingrédients. Ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
Lorsque les pâtes sont cuites, éteindre le feu et saupoudrer de fromage de brebis râpé et de poivre noir, mélanger et passer à table.
La touche supplémentaire : ajouter quelques morceaux de ricotta et quelques feuilles de menthe pour lui donner de l'onctuosité et de la fraîcheur.

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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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January 11, 2017 • 12:53PM