Recettes
Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.
Vous pouvez aussi consulter les sites suivants:
Chardon-Marie: Chardon-Marie à l'embeurrée
Ingrédients
Chardon-Marieail
beurre
serpolet (thym sauvage rampant) émietté
Préparation
Cuire les feuilles à l'ail, dans une sauteuse, sans ajouter de poivre ni de sel. Ajouter du serpolet (thym sauvage rampant) émietté. Il faut faire cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes, tout en n'hésitant pas à ajouter régulièrement un peu d'eau de temps à autre.Les jeunes tiges peuvent être préparées comme des asperges, les racines comme des salsifis ou en ragoût.
On peut aussi consommer les réceptables des capitules floraux, qui ressemblent fort aux coeurs d'artichauts .C'est sublime, mais cela se mérite par un très, très long travail de préparation.
Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous
licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement,
de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/
et de la partager dans les mêmes conditions.