Recettes
Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.
Vous pouvez aussi consulter les sites suivants:
Rhubarbe: Gâteau meringué à la rhubarbe
Ingrédients
Pâte brisée sucrée :160 g de farine, 60 g de sucre, 70 g de beurre coupé en petits morceaux, 1 œuf, 1 pincée de sel, un demi-sachet de poudre à lever
600 g de rhubarbe, coupée en petits tronçons
3 blancs d’œufs, 150 g de sucre
Préparation
Pétrir la pâte rapidement, étendre dans le moule, en formant un rebord de 3 – 4 cm. Laisser reposer 20 minutes au frigoPrécuire la pâte dans le four à 180 – 200 degrés pendant 5 à 10 minutes.
Peser et préparer la rhubarbe.
Battre les blancs d’œufs en neige, ajouter petit à petit le sucre, jusqu’à ce que la masse soit ferme.
Mettre la rhubarbe sur le fond, napper de blancs d’œufs battus, mettre le tout au four, cuire jusqu’à ce que le blanc d’œufs brunit légèrement (env. 30 minutes).
Variante: utiliser des raisinets à la place de la rhubarbe.
Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous
licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement,
de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/
et de la partager dans les mêmes conditions.