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Chou plume: Pesto de chou kale

Ingrédients

- 250 g de chou kale
- 70 g de parmesan (ou de fromage de brebis affiné)
- 70 g d'amandes pelées
- 70 g d'huile d'olive extra vierge
- sel à volonté

Préparation

Bien nettoyer les feuilles de chou frisé. Les laver, les sécher, enlever la nervure centrale et les couper grossièrement en morceaux.
Les blanchir dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 5 minutes. Elles doivent ramollir mais pas trop. Les récupérer à l'aide d'une écumoire et les placer dans un bol avec de l'eau et des glaçons.
Faire griller les amandes dans un four chaud à 180°C pendant 8 minutes.
Bien égoutter le chou frisé et le verser dans un robot. Ajouter les amandes grillées, le parmesan haché, l'huile d'olive extra vierge, du sel à volonté et mixer par intermittence jusqu'à l'obtention d'un pesto lisse.
Transférer le pesto de chou noir dans un bol et, si vous le souhaitez, l'agrémenter d'huile d'olive extra vierge.

Source de la recette : https://radeff.red/recettes/index.php/recette?id=156889

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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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January 11, 2017 • 12:53PM