Radis noir: Saladine de radis noir effeuillé à l'huile de colza
Genre: Salades
Ingrédients
Radis noir, huile de colza, sel de Guérande, poivre noir du moulin, crème de vinaigre balsamique, couteau effilé.
Prévoir une pharmacie si l'on est maladroit.
Préparation
Peler le radis noir, le laver s'il était terreux et le sécher. Au moyen d'un couteau très tranchant, l'effeuiller en très fines lamelles (on doit voir au travers). Dans un joli plat plat de céramique sombre, disposer les darnes finissimes de radis en les chevauchant aux 2/3. Ajouter un filet d'huile de colza, si possible de Tournerêve, saupoudrer parcimonieusement de gros sel de Guérande (surtout pas trop de sel!), donnez quelques tours de moulin à poivre. Quelques secondes avant le service, faire un joli motif avec la crème de vinaigre balsamique sur les radis (autour cela ne sert à rien, à moins que vous n'ayez pris un plat clair, ce qui serait un crime esthétique).
Se mange en poussant des "ah!" et des "oh!".
Si un convive s'écrie: "je ne savais pas que le radis noir pouvait être aussi bon", c'est que vous avez exécuté correctement la recette. Sinon, recommencez.
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