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Bette à tondre : Cannellonis farcis à la ricotta et aux feuilles de bette

Ingrédients

pour 4 personnes :

4-5 grandes feuilles de pâte fraîche à cannellonis / lasagne, 400 g de feuilles de bettes, 150 g de ricotta, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d’ail pressé, 1 c.à.s d’huile d’olive, sel, poivre, muscade, éventuellement 1 à 2 jaunes d’œufs.
Pour la sauce : 1 échalote, huile d’olive, 4 tomates, sel, poivre, un peu de crème, parmesan.


Préparation

Faire blanchir les feuilles de bette, les égoutter et hacher assez finement. Si nécessaire, presser pour en extraire le liquide. Ajouter l’huile d’olive, la ricotta, l’ail, saler, poivrer, ajouter le parmesan râpé, éventuellement un ou deux jaunes d’œufs. Bien mélanger.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire suer l'échalote hachée, puis ajouter les tomates hachées. Laisser mijoter 5 min à petit feu, saler, poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Garnir les rectangles de pâte de la farce, former des cannellonis avec la farce (les rouler en cylindres) et les disposer dans le plat à gratin beurré et couvert de 2/3 de la sauce tomate..

Recouvrez avec la sauce tomate, la crème et le parmesan restant.

Faire cuire 15 min au four, éventuellement laisser sous le grill 2 minutes pour bien gratiner avant de servir.




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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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January 11, 2017 • 12:53PM