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Aubergines: Mousse aux aubergines à l’iranienne

Genre: Entrée

Ingrédients

500 g d’aubergines (3-4 Aubergines)
1 oignon
1 yoghourt grec (180g)
menthe fraîche
huile d’olive

Préparation

Faire cuire les aubergines entières (éventuellement piquées avec une fourchette) au four à 200°C pendant environ 30 minutes. Évider les aubergines, couper la chair en cubes.
Émincer l’oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive, réserver. Faire revenir les morceaux d’aubergines à la poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient saisis de tous côtés, ajouter l’oignon.

Après refroidissement, mixer - si possible dans un blender - l’aubergine et l’oignon, de la menthe finement ciselée, le yoghourt ainsi que du sel et du poivre.

Il est possible d’ajouter un peu de jus de citron ou éventuellement un peu d'ail.

Si vous avez, servir avec des graines de grenade, c'est bien meilleur et plus joli.




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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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January 11, 2017 • 12:53PM