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Potage aux panais à la Tom K

Ingrédients

3 cm de gingembre
5 dl lait de coco
3 dl bouillon de légumes
plein de panais, de préférence bien brossés pour les débarrasser de leur terre (après, c'est vous qui voyez), non pelés
2 piments oiseaux rouge hachés
1 cc de cassonade (ou du bête sucre de betterave)
1 bouquet de coriandre, avec les racines (elles, finements hachées)
20 graines de coriandre
1 petit chou plat vert
2 carottes
5 gousses d'ail
1 tige citronnelle finement hachée
1 sachet de Tom Kha de l'épicerie viet de la rue de Monthoux. Là aussi, vous pouvez le prendre ailleurs, c'est vous qui voyez. Mais votre plat sera raté.
quelques feuilles de lime kaffir
huile supportant la cuisson, pas trop parfumée (p. ex. arachide)

Préparation

On hache tous les solides encore entiers grossièrement au couteau. Dans une casserole, on va mettre un fond d'huile d'arachides et on va faire revenir gentiment tout ce beau monde, du plus dur au plus mou. Une fois que c'est tombé (les légumes commencent à rendre leur jus), on mouille avec le lait de coco et le bouillon. On cuit, si on est pressé dans une marmite pression, dans ce cas c'est un petit quart d'heure, sinon c'est un chouïa plus long.
On finit au mixer. On peut préparer à l'avance et réchauffer.

Source: Potage de panais à la Tom K, https://radeff.red/blog/billets/2020/1125potage_de_panais_a_la_tom_k

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