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Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Céleri-pomme: Croquettes de céleri-pomme

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

2 céleris-pomme de 650 g chacun
1/2 citron
1 c. à s. de gros sel
3 œufs
2 dl de lait
8 c. à s. de chapelure
30 g de beurre
4 tranches de lard
125 g de gruyère
sel, poivre.

Préparation

Préparation : 20 min.

Épluchez les céleris-pomme. Réservez les extrémités de chaque boule. Coupez chacune d'elles en quatre rondelles de 1.5 cm d'épaisseur. Cuisez-les 12 min. dans 3 l d'eau bouillante salée au gros sel et citronnée. Égouttez-les. Émincez le gruyère en quatre lamelles. Préchauffez le four à 240°C. Dans une assiette, fouettez les oeufs avec du sel et du poivre. Mettez le lait dans une autre assiette et la chapelure dans une 3ème assiette. Trempez 4 rondelles de céleri dans le lait, puis dans les oeufs et dans la chapelure. Faites-les aussitôt frire dans une poêle anti-adhésive avec 15 g de beurre fondu (1 minute de chaque côté). Installez ces croquettes dans un plat à gratin. Déposez sur chacune d'elle une tranche de lard et une lamelle de gruyère. Cuire la seconde poêlée de céleri de la même façon, avec le reste de beurre. Déposez-les sur le fromage. Gratiner au four 8 à 10 min.

Vous pouvez cuire les céleris la veille pour gagner du temps. Conservez-les au frais dans un film alimentaire. Râpez les extrémités non utilisées des céleris-pomme et servez-les avec une mayonnaise moutardée.


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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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