newlogoCa200.png

  • slide
  • slide
  • slide

Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Betterave: Salade de choux et betteraves en conserve

Ingrédients

1 kg de betteraves cuites à moitié
1 kg de choux blanc coupé/râpé en fines lamelles
1 petite échalote (facultatif)

«infusion» :
1,5 - 2 cl. à soupe du sel
10 g du cumin entier
2 dl de vinaigre de table ou du vin de pommes
6 dl d’eau

Préparation

Faites bouillir 5 minutes tous les ingrédients à l’infusion. Selon goût, filtrez cette eau pour éviter d’avoir du cumin dans vos bocaux.
Mettez dans un grand saladier le chou, la betterave, l’échalote. Versez-y votre infusion vinaigrée. Mélangez bien écrasez et pressez la salade à même temps. N’hésitez pas à utiliser vos mains pour bien mélanger.
Mettez dans des bocaux, bien fermer et stériliser.

Une façon de stériliser :
Lavez bien à l’eau très chaude vos bocaux avant l’utilisation. Séchez avec un torchon propre ou laissez sécher à l’air libre.
Mettez au fond d’une casserole un morceau de vieux torchon. Mettez vos bocaux, remplissez d’eau à 1/2 - 2/3 de leur hauteur. Portez à ébullition. Lassez bouillir de 7 - 10 minutes. Sortez les bocaux de l’eau et laissez refroidir.

recette transmise par Alice

Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes