newlogoCa200.png

  • slide
  • slide
  • slide

Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Lattughino verde: Salade de lattughino, vinaigrette à l'échalotte

Ingrédients

Lattughino verde e rosse (vert et rouge) 200 g
120 g d'huile d'olive
100 g de feuilles d'épinards
50 g de carottes
un fenouil
une échalote
vinaigre
sel
poivre

Préparation

Couper le fenouil en tranches fines (éventuellement avec la trancheuse). Les tremper dans de l'eau et de la glace (les tranches se gondolent et sont plus croquantes).

Eplucher, laver et égoutter la laitue et les épinards.

Gratter et râper la carotte. Mélanger tous les légumes.

Pour la vinaigrette, shaker énergiquement les échalotes finement hachées avec l'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre, le sel et le poivre.

Servir à l'italienne, la salade avec la vinaigrette à part.

Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes