newlogoCa200.png

  • slide
  • slide
  • slide

Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Betterave: Risotto aux betteraves rouges

Ingrédients

pour 4 personnes:

500 g de betteraves rouges coupées en petits cubes, 1 c.à.s. d'huile d'olive, 3 échalotes hachées finement, 250 g de riz risotto, 200 ml de vin blanc, fond ou bouillon de légumes, sel, poivre

40 g de beurre, 60 g de parmesan râpé, 1 - 2 gousses d'ail

4 filets de truite fumés

Préparation

Faire revenir l'échalote et les cubes de betteraves rouges dans l'huile d'olive, ajouter le riz, après 2 minutes déglacer avec le vin blanc, laisser réduire.

Ajouter du fond de légumes bouillant au fur et à mesure comme pour tout risotto.

Assaisonner lorsque le risotto est presque prêt, ajouter, si envie, une à deux gousses d'ail pilées ou pressées, terminer la cuisson.

Arrêter le feu, mélanger avec le beurre et le parmesan.

Servir avec un filet de truite fumé.

Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes