newlogoCa200.png

  • slide
  • slide
  • slide

Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Chou(x) de Cocagne: Riz épicé au(x) choux de printemps de Cocagne

Ingrédients



pour 4 personnes :

250 g de riz, 1 oignon haché, 1 gousse d’ail finement hachée, 1 c.à.s. d'huile d'olive, 2-3 tomates crues ou en conserve, env. 300 g de chou de printemps, de mizuna ou autre, 150 g de haricots rouges ou noirs cuits, du bouillon de légumes, 1/2 c.à.c. de curcuma, curry, sel, poivre, persil ou coriandre, éventuellement piment d’Espelette.



Préparation

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le riz, après 2 minutes ajouter les épices et l’ail, ensuite les cubes de tomates et le bouillon. En milieu de cuisson, ajouter le chou coupé en lanières. Quand le riz est presque cuit, ajouter les haricots rouges, le persil/coriandre en fin de cuisson.

P.S. Vous pourrez utiliser toutes sortes de légumes. Il faut cependant éviter de cuire le riz avec les haricots rouges depuis le début pour que les couleurs restent bien franches.

Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes