Chou plume: Gratin de légumes 100% Cocagne
Ingrédients
chou plume (chou kale), oignons, huile de tournesol, potimaron, lait, pommes de terre, colrave, gruyère râpé ou reste de fonduePréparation
J'ai d'abord fait revenir des oignons dans une poêle (avec de l'huile tournesol tournereve, un peu de pub...), puis ajouté les feuilles de chou finement émincées.
J'ai ensuite épluché et coupé aussi finement mon potimaron (du panier précédent) que j'ai fait cuire 15 min dans une casserole de lait, puis mis les lamelles de potimaron dans le fonds de mon plat à gratin.
Dans la casserole avec le lait, j'ai mis la suite des légumes : pommes de terre et colraves qui ont eu droit au même traitement (taille fine, cuisson au lait, même jus qu'avant et ajout de qq morceaux d'ail), et ajoutées dans mon plat à gratin, avec le reste du lait de cuisson.
Entre les couches de légumes, je voulais mettre du gruyère râpé mais j'en avais plus!! J'ai donc trouvé dans mon congél un reste de fondue que j'ai mis à la place.
Et enfin sur le dessus mon chou kale.
Et hop le tout au four 45 min sur 180 et c'était super trop bon!
Une recette de Delphine W.