Chou : Feuilles de chou farcies
Ingrédients
Farce : 200 g de légumes mélangés (poireau, carotte, chou-rave, céleri, chou), 3 gousses d’ail, un petit oignon, 30 g de beurre, 500 g de ricotta, 4 jaunes d’œufs, 30 g d’herbes (origan, persil, thym …), 80 g de panure, sel, poivre.
8-10 belles feuilles de chou frisé, 50 g de beurre, 500 ml de bouillon de légumes
Préparation
Couper les légumes en petits morceaux, les blanchir dans l’eau salée, laisser refroidir sur du papier de ménage. Faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans du beurre, ajouter les autres ingrédients, bien mélanger.
Blanchir les feuilles de chou, une fois refroidies les aplatir entre deux linges avec un rouleau à pâte.
Mettre une feuille dans une louche, mettre dans le creux env. 1/8 de la farce, replier les feuilles par-dessus la farce de façon à créer des paquets. Recommencer avec les feuilles restantes.
Faire revenir les feuilles farcies dans le beurre restant, les mettre dans un plat allant au four, ajouter le bouillon, et faire cuire pendant 40 minutes à 150 degrés.
Servir avec une sauce relevée à la tomate.
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