Une encylopédie avec plein d'informations utiles sur les légumes de votre cornet, et pour chaque légumes des recettes pour les préparer.
Ciboulette |
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La ciboulette forme de petits bulbes qui se multiplient dans le sol mais ce sont les feuilles de la plante qu'on utilise. Plante aromatique, son goût légèrement piquant ressemble à celui du poireau. On distingue les variétés à feuillage fin, moyen et grossier. Celle aux feuilles fines est plus tendre et est plus douce. Les variétés à feuilles moyennes et grosses ont un meilleur rendement, se cultivent plus facilement et se prêtent mieux au forçage. | |||||
Plante vivace, spontanée, la ciboulette fut vraisemblablement introduite chez nous, de l'Italie, durant le Moyen Age. Sa forme cultivée aux feuilles tubulaires est connue depuis très longtemps. | |||||
Lavez-le puis coupez-le finement. | |||||
La ciboulette ne se conserve que quelques jours au frais. Elle peut être congelée ou séchée. Dans un récipient hermétique et à l'abri de la chaleur, la ciboulette se conservera plus longtemps sans diminuer sa qualité. | |||||
Ne l'oubliez pas pour décorer vos plats. | |||||
Au printemps, sa teneur en vitamine C est d'un apport important. | |||||
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