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Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

Recettes par légume
Ail des ours Aubergine Baselle Basilic Basilic violet Bette à tondre Betterave Betterave chioggia Carotte Cassis Catalogne Céleri-pomme Chicorée frisée Chicorée scarole Chou blanc Chou chinois Chou frisé Chou plume Chou rouge Chou-fleur Ciboulette Cima di rapa Colrave Concombre Coriandre Côtes de bettes Courge Courgette Daïkon Dent-de-lion Epinards Fenouil Fève Haricot Huacatay Laitue Lattughino verde Maïs Menthe Mizuna Navet Oignon Ortie Pain de sucre Pak Choï Pallarossa Panais Patates Persil Persil racine Petits pois Piments Poireau Poivron Pomme Pourpier Radis noir Radis rouge Raisinets Rampon Rave Roquette Saladine Sarriette Sauge Shiso Tatsoï Thym Tomate Topinambour

   

Le tatsoi façon Mimi
Bouchées de farine de pois-chiches aux légumes
Mousse de betterave au fromage de chèvre
2 recettes péruviennes de Huacatay offertes par Maximino
Fèves à la paysanne
Petits pois et leurs cosses à l'asiatique
Pâtes aux Pak-choi
Topinambours à la noisette
Choux non pommants chauds froids accompagnant pâtes
Ail des ours: Riz & réduction d'ail d'ours
Topinambour: Crème de taupes in Hambourg
Betterave: Risotto à la betterave et au thym
Patates: Patates poêlées pas à poil
Navet: Galette aux navets
Chou Plume
Chou plume : Spaghettis au chou plume
Chou plume: Gratin de légumes 100% Cocagne
Courge: Potage de courge et lait de coco à la FredR
Aubergines: Mousse aux aubergines à l’iranienne
Galettes aux légumes du cornet
Tsukemono / « choses macérées » à la FredR
Topinambour: Velouté de topinambour aux croutons croustillants
recette à la catalogne de Caroline
Huacatay: Amuse ta gueule
Huacatay: Ocopa Arequipeña
Persil: Soupe au persil citronné
Oseille: on a ADORE l'oseille!
Chou plume: Chips de chou kale
Panais: Frites de panais à la cannelle
Poireau: Sauce tomate aux poireaux
Courge: velouté de courges alla Fredo
KIMCHI ou Choucroute Coréenne
Sauce pour les salades amères
Lentilles: Houmous de lentilles
Tian de légumes d'été alla Fredo
Carottes : utilisation des fanes
Rhubarbe: Gâteau meringué à la rhubarbe
Chou(x) de Cocagne: Riz épicé au(x) choux de printemps de Cocagne
Bette à tondre: Pâtes aux bettes à tondre
Carpaccio de betterave chioggia
Cake aux fanes de navets
Radis (fanes): Soupe de fanes de radis au poivre du Sichuan et au zeste de citron
Bette: La cuisse de Lapin farcie, côtes de bettes et pignons de pins
Pesto de poireaux
Tatsoi: tatsoi au curry et lait de coco
Confiture de courge au huacatay
Shiso: Condiment au shiso
Betterave: Verrine vache de betterave et fruit des écureuils
Légumes variés : Quiche multi-légumes
Légumes variés : Quiche multi-légumes
Carottes : Quiche aux carottes avec leurs fanes
Légumes variés : Quiche multi-légumes
Légumes variés : Gratin de légumes
Fenouil : Mousse de fenouil au poisson fumé
Betterave: Salade de betteraves en papier-cigarette et céléri râpé
Betterave: Caviar de betteraves rouges (Икра из свёклы)
Pommes : Soufflé aux pommes
Aubergines: Salade tiède d’aubergines
Oignons rouges : Confiture d’oignons rouges
Baselle en gratin
Sauce péruvienne Huacatay
Orties : Tartelette à l’ortie et au gorgonzola
Poireaux : Soupe d’hiver aux poireaux et au vacherin Mont d’Or
Epinards : Soupe aux pois chiches et aux épinards
Bette à tondre : Soupe aux pois chiches et aux légumes
Betteraves rouges : Salade de betteraves rouges et de pommes
Roquette : Quiche à la roquette et au poireau
Chou : Feuilles de chou farcies
Potiron : Chaussons aux légumes
Panais : Chaussons aux légumes
Chips et frites de butternut
Bette à tondre : bette à tondre à l'italienne
Topinambour : Velouté de topinambour aux légumes sautés
Topinambour : cuisson des topinambours
Panais : Cocotte de légumes anciens
Topinambour : Cocotte de légumes anciens
Topinambour : Velouté de topinambour au chèvre frais
Potimarron : Crème de potimarron et topinambours
Topinambour: Crème de potimarron et topinambours poêlés
Céleri: Criquettes de pommes de terre et de céleri
Légumes variés : Galettes aux légumes
Bette à tondre : Cannellonis farcis à la ricotta et aux feuilles de bette
Radis noir: Duo de carottes et de radis noir
Radis noir: Carpaccio de radis noir
Radis noir: Soupe aux radis noirs
Tomate verte: Chutney aux tomates vertes
Tomate verte: Confiture de tomates vertes II
Betterave: Risotto aux betteraves rouges
Betterave: Salade de betteraves rouges
Betterave: Chips de Betterave Rouge [à l'huile ou au four]
Betterave: Mousse de betteraves, par Helyse
Courgette: Courgettes froides à la menthe et aux graines de coriandre
Betterave: Potage estival à la betterave rouge
Fève: Fèves Une petite recette de fête d’origine libanaise semble-t-il
Navet: Velouté aux feuilles de navet
Colrave: Carpaccio de colrave
Radis: Velouté aux fanes de radis
Betterave: Chutney de betterave
Radis noir: Tartare de radis noirs aux betteraves, vinaigre de cidre
Tomate: Pesto rosso
Sauce aux anchois – Salsa alle acciughe
Lattughino verde: Saladine de merlu au lattughino verde (misto portugais)
Lattughino verde: Salade de lattughino, vinaigrette à l'échalotte
Navet: Tarte aux fanes de navets
Radis (fanes): Recette à base de fanes de radis et de navets
Navet: Soupe aux fanes de navet
Navet: Navets caramélisés
Radis noir: Saladine de radis noir effeuillé à l'huile de colza
Ail des ours: Beurre d'ail des ours
Ail des ours: Soupe à l'ail des ours
Ail des ours: Pesto à l'ail des ours
Betterave: Salade de choux et betteraves en conserve
Chou blanc: Salade de chou au lait de coco
Panais: Risotto d'automne et légumes variés
Haricot: Salade de haricots verts et tomates
Shiso: Salade de tomates et shiso à la sauce romaine
Bette: Tarte de B(l)ettes /Torta di Blea, tarte sucrée niçoise
Radis noir: Soufflé de radis noir
Chardon-Marie: Chardon-Marie à l'embeurrée
Concombre: Concombre aux graines de sésame et basilic violet
Betterave: Kapusta (Russie)
Accommoder les verdures amères
Chicorée de Catalogne: Velouté de fèves, poêlée de chicorée de Catalogne et chantilly persillée.
Tomate verte: Conserve de tomate verte
Rutabaga: Rutabagas
Courge: Potage potiron / rutabaga
Pak Choï: Choux chinois ou Pak Choi yaourté
Colrave: Colraves
Pallarossa: Sauce pour pâtes à la Palla Rossa
Tomate: Conserve vinaigrée de tomates à la russe
Céleri-pomme: Croquettes de céleri-pomme
Mizuna
Ail des ours: Pesto d'ail d'ours II
Chou chinois: Soupe chou chinois et poulet
Shiso: Boeuf sauté aux deux gingembres, condiment au shiso
Lobio
Lait caillé
Poireau: Rissole aux pommes et légumes
Gâteau aux raisinée
Confiture au trois fruits
Patate: Sauce blanche à la cardamone (pour poisson ou patates)
Ail: Aïoli
Sauce au raifort
Sauce pour salade amère
Noix: Vinaigrette de noix
Sauce au Jus de citron
Sauce mayonnaise au yaourt
Sauce à salade légère
Sauce autre pour bâtonnets de légumes crus (dips)
Sauce pour bâtonnets de légumes crus (dips)
Sauce aux anchois
Crème au roquefort
Sauce au citron 2 pour pâtes
Béchamel au citron
Sauce au citron vert
Epinard: Farces diverses pour raviolis
Pâte à ravioli
Pâte brisée
Bouillon de légumes
Salsifi: Salsifis au beurre
Panais: Panais sautés
Endive: Endives étuvées
Cardons: Cardons Bagna Cauda
Cardon: Gratin de cardons au champignons
Cardons: Cardons gratinés à la crème
Radis noir: Salade de radis noirs
Chou: Feuilles de chou rouge ou blanc farcies
Chou blanc: Choux blancs et carottes
Navet: Purée de navets
Choux de Bruxelles: Choux de Bruxelles à la crème
Choux de Bruxelles: Choux de Bruxelles aux marrons
Poireau: Vichyssoise (soupe de poireaux froide ou chaude)
Navet: Purée de navets ou raves au séré
Navet: Canard aux navets
Patate: Salade de pommes de terre
Patate: Pomme de terre au four
Patate: Galettes de pommes de terre
Navet: Tajine de navets au mouton ou veau
Chou: Choux à la viande
Chou blanc: Soupe au chou blanc
Chou frisé: Chou frisé sauté
Betterave: Betteraves de Noël
Betterave: Betteraves rouges au radis noir ou raifort
Poireau: Poireaux aux pâtes
Fenouil: Purée de céleris et fenouils
Fenouil: Fenouil au beurre d'anchois
Pallarossa: Pallarossa et rampons
Oignon: Oignons au miso
Chou noir: Choux noirs aux haricots blancs (Ribollita)
Chou fleur: Salade de chou fleur au roquefort
Topinambour: Topinambours à la crème
Brocoli: Choux brocolis et carottes sautés
Brocoli: Purée de choux brocolis
Courge: Soupe à la courge de Cocagne
Courge: Tarte à la courge
Courge: Gratinée de courge
Chou noir: Choux noirs et polenta
Patate: Rösti
Patate: Salade de pommes de terre traditionnelle
Couscous avec légumes d'hiver
Céleri: Céleri pour Amandine
Navet: Gratin de navets ou raves
Navet: Potage aux navets
Céleri: Salade de carottes, céleris et pommes
Betterave: Salade de betteraves crues aux lentilles oranges
Tomate verte: Confiture de tomates vertes
Tomate: Tomates à l'aigre doux (ketchup)
Céleri: Céleris sautés xxx
Radis noir: Radis noirs aux pois cassés
Chicorée: Gâteau à la chicorée
Bette: Tarte de côtes de bettes
Bette: Côtes de bettes en "asperges"
Topinambour: Potage de topinambours
Tomate: Tomates vertes au lard
Tomate verte: Chutney de tomates vertes
Panais: Panais en sauce
Courge: Risotto à la courge
Chou fleur: Chou fleur en soufflé
Brocoli: Chou brocoli avec truite pochée
Chou: Choucroute naturiste
Chou frisé: Choux frisé sauté aux lardons
Potimarron: Gratinée de potimarron
Potimarron: Purée de potimarron
Courge: Cake à la courge ou potiron ou potimarron
Courge: Crème de courge ou potimarron à l'agrume
Brocoli: Choux brocolis aux noisettes et anchois
Navet: Navets ou raves sautés
Navet: Gratin de navets ou raves II
Chou fleur: Gâteau au chou fleur et citron
Carotte: Carottes au yaourt
Radis noir: Radis noirs et ses compagnons
Pourpier: Salade de pourpier aux oignons nouveaux
Poivron: Poivrons à l'italienne ( conservation par l'huile)
Aubergine: Aubergines grillées
Persil: Comment préparer le persil
Aubergine: Tortillas aux aubergines
Mais: Mais nature ou au beurre
Aubergine: Croquettes d'aubergines (recettes calabraises)
Betterave: Sabzi Chop (croquettes de légumes panés - Inde )
Courge spaghetti
Betterave: Salade de betteraves cuites ou crues
Aubergine: Purée d'aubergines (Babagenoush)
Tomate: Tomates farcies aux anchois et raisins
Tomate: Spaghetti fou
Bette: Côtes de bette à la savoyarde
Concombre: Concombre à l'étuvée
Aubergine: Aubergines au lait caillé ou yaourt
Basilic: Préparation au basilic pour viande, pâtes ou autres
Fenouil: Purée de fenouil
Courgette: Courgettes farcies
Sauge: Palette aux herbes
Courgette: Compote de courgette froide
Persil: Persil et ciboulette au boulghour
Courgette: Courgettes aux épices
Chou fleur: Chou fleur cru
Bette: Côtes de bette au four
Bette à tondre : Tourte aux bettes à tondre
Concombre: Concombre au lait caillé
Fenouil: Filets de plies sur lit de fenouils
Concombre: Salade de concombre au yaourt
Radis rouge: Radis rouges en décoration pour salades vertes
Navet: Mélange de navets ou raves et autres légumes
Carotte: Carottes glacées 1
Navet: Navets primeurs
Cima di rapa: Cima di rapa en sauce ou légumes
Ortie: Toast aux orties
Ortie: Soufflé aux orties II
Ortie: Soupe aux orties
Stielmuess: Stielmuess réconcilié
Salade mêlée au curry
Poireau: Tarte aux poireaux couverte
Dent-de-lion: Salade de dent de lion aux pois chiche
Chou rouge: Salade de choux rouge
Chou blanc: Salade de chou blanc
Ail des ours: Velouté à l'ail d'ours et crevettes
Patate: Salade de pommes de terre aux avocats
Patate: Salade de pommes de terre aux raisins
Poireau: Poireaux et champignons étuvés
Céleri: Céleri au yaourt
Carotte: Carottes aux poireaux
Chou blanc: Chou aux pommes et patates
Chou: Chou blanc ou frisé farci
Betterave: Rösti de patates crues et betteraves
Oignon: Vin d'oignon pour maux de gorges
Carotte: Gâteau aux carottes
Carotte: Carottes et poireaux au lentilles
Céleri: Avocats farcis aux céleris
Céleri-pomme: Céleri-pomme gratiné
Chou rouge: Choux rouges au curry
Chou rouge: Choux rouges du verger
Chou rouge: Choux rouges aux marrons
Rampon: Pleurottes sur lit de rampon
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